Conheça 5 indicadores de produtividade para indústrias alimentícias
Utilizar indicadores de produtividade é uma boa prática que se encaixa em qualquer mercado de atuação. Quando se trata da indústria de alimentos, olhar para eles faz mais sentido do que nunca.
Afinal, está cada vez mais claro que é importante estabelecer indicadores para mensurar as atividades no ramo industrial. Esse é o caminho mais fácil para começar a entender o que funciona ou não no processo de produção.
Nesse cenário, faz muito sentido resgatar os ensinamentos de Robert Kaplan e David Norton, os pais da metodologia Balanced Score Card (BSC), que estabeleceram que “o que não é medido não é gerenciado”. Por esse e outros motivos, utilizar indicadores faz muito sentido na indústria.
Para que você entenda melhor como eles podem ajudar, preparamos um lista com 5 indicadores de produtividade que não devem deixar de ser acompanhados pela indústria alimentícia. Confira!
1. Eficiência global dos equipamentos (OEE)
A OEE é um dos principais indicadores de produtividade da indústria. Ela é utilizada para medir a eficiência das máquinas, pois abrange pilares da operação de qualquer tipo de negócio. Esses pilares são:
- disponibilidade;
- desempenho;
- qualidade.
A disponibilidade diz respeito à frequência que os equipamentos produzem, sem interrupções por motivo de quebra ou falta de insumo. O desempenho indica se a máquina produz a quantidade prevista no tempo ideal. Já a qualidade mede quantos produtos foram entregue ao cliente com sucesso!
2. Horas trabalhadas na produção
Essa métrica mostra o número de horas dos colaboradores dedicadas à atividade de fabricação de um produto. Pode parecer apenas um detalhe, mas a partir dela é possível medir a evolução da produção, por exemplo.
Desse modo, é natural que, quando a demanda de produtos aumenta, o indicador das horas trabalhadas também cresça. Afinal, serão necessárias mais horas de trabalho para atender a essa solicitação do mercado.
3. Número de produtos produzidos
O número de produtos produzidos também é um dos indicadores de produtividade mais importantes para a indústria alimentícia. Isso porque ele mostra em números absolutos o quanto a linha de produção consegue obter resultado.
O interessante desse indicador é que ele pode mostrar claramente como está a produtividade de cada trabalhador, bem como das equipes de trabalho. Assim, é possível fazer comparações entre grupos que trabalham em turnos diferentes.
4. Tempo Médio de Reparo (MTTR)
O MTTR informa a média de tempo gasto para que uma máquina seja consertada depois de parar ou falhar. Ou seja, mostra qual é o tempo dedicado a uma manutenção desse tipo. Tenha em mente que, para a indústria, é importante estar atento aos processos de manutenção não somente àqueles que se referem à linha de produção — por isso, esse indicador faz muito sentido.
5. Utilização da capacidade instalada
É importante procurar entender se as máquinas são aproveitadas de forma plena. E não só elas, mas todo o conjunto de recursos que envolve a produção. Esse indicador mostra quanto é produzido por mês em comparação com a capacidade da linha de produção.
Por exemplo, se a fábrica tem capacidade de produzir mil produtos e fabrica somente 500, a utilização da capacidade instalada é de apenas 50%. Ou seja, esse cenário é um alerta para que os gestores verifiquem o que está acontecendo.
Deu para ver como os indicadores de produtividade fazem sentido para as empresas que trabalham no ramo alimentício, não é mesmo? Saiba que, nesse ponto, é muito importante escolher indicadores que contribuam com os objetivos do negócio, pois assim, servirão como um guia para toda a gestão.
Aproveite sua visita aqui no blog e saiba mais sobre embalagens flexíveis e como avaliar os indicadores de rendimento. Boa leitura!