Tipos de embalagens para alimentos: saiba escolher de acordo com o seu conteúdo

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Quem trabalha no setor de compras da empresa precisa estar sempre muito atento na hora de adquirir os alimentos, especialmente no que se refere aos tipos de embalagens para alimentos que serão utilizados.

Esse aspecto é fundamental já que será por meio do uso de uma embalagem adequada que os alimentos obtidos poderão ter o sabor, a cor e até mesmo o cheiro preservados. Cada alimento possui um tipo de embalagem que é mais apropriado para o seu armazenamento e também para a preservação das suas características.

Sendo assim, neste post listamos alguns itens muito utilizados nas empresas do setor alimentício, para orientar você sobre os tipos de embalagens para alimentos e como devem ser escolhidas de acordo com seu conteúdo. Continue a leitura e descubra!

Café

O café é um alimento que possui características muito específicas e que exigem uma boa embalagem para preservá-las. A frescura, o cheiro, a qualidade e sabor do produto, seja em grãos, seja em pó dependem de uma boa selagem e isolamento do ambiente externo.

A umidade, a luz e mesmo o oxigênio não podem penetrar no interior da embalagem, de modo que esse produto requer embalagens hermeticamente fechadas, que em muitos casos são embaladas à vácuo. Logo, os tipos de embalagens para café costumam ser flexíveis, o que é uma qualidade interessante tanto no quesito transporte, quanto no que se refere ao armazenamento.

Carnes

Amplamente utilizadas na indústria para o transporte de alimentos frescos como a carne, as embalagens de isopor são ideais para o armazenamento desses produtos. Isso ocorre em função da capacidade desse tipo de embalagem de isopor de isolar a temperatura, manter a impermeabilidade e ainda ser um material extremamente leve e fácil de manusear.

Além disso, outra característica altamente desejável quando o assunto é embalagem de alimentos é a propriedade que o isopor possui de ser resistente à ação de bactérias e outros microrganismos nocivos à saúde.

Bebidas Carbonatadas

Para as bebidas Carbonatadas como cervejas e refrigerantes, as embalagens de alumínio são as mais indicadas. Duráveis e muito leves, oferecem a proteção ideal para esses produtos.

Contudo, é importante observar que apesar de práticas e resistentes, as embalagens de alumínio podem sofrer com quedas e com manuseios inadequados. Esses descuidos podem resultar em pequenas ranhuras na sua superfície, o que se não deteriorar completamente o produto em seu interior, possibilita a entrada de fungos e bactérias.

Leite

As embalagens Tetra Pak são as mais recomendadas para produtos como o leite, isso porque o material de que são feitas (camadas de papelão, alumínio e plástico) oferece a estrutura necessária para proteger o leite de impurezas, resistir aos impactos que podem ocorrer no transporte e ainda propiciar boa durabilidade ao produto.

Molho de tomate

As embalagens indicadas para o molho de tomate são aquelas versões de embalagens plásticas e flexíveis. Esses tipos de embalagens para alimentos são muito versáteis, pois permitem que sejam feitas em diversos tamanhos e modelos. Por esse motivo, o mercado está repleto de embalagens plásticas de molho tomate, seja na versão maior, para uso em empresas de alimentação, seja na versão normal, para consumo caseiro, ou ainda em formato de sachês para distribuição em restaurantes e lanchonetes.

Agora que você já sabe como os tipos de embalagens para alimentos devem ser escolhidos, assine nossa newsletter e fique por dentro de todas as nossas novidades!

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