Filme Antimicrobiano em embalagens: conheça os benefícios!

3 minutos para ler

O mercado consumidor do setor alimentício está cada vez mais exigente, demandando produtos de qualidade e que ofereçam segurança. As boas práticas higiênico-sanitárias durante a produção não são suficientes para proteger e conservar o alimento da ação de microrganismos.

O acondicionamento em embalagens adequadas também é fundamental para garantir que o cliente adquira um produto confiável.

Se antes as embalagens eram planejadas para não interagirem com o alimento, hoje as novas tecnologias permitem essa interação, inibindo o crescimento de microorganismos nocivos aos alimentos e consumidores.

Nesse contexto, surgiram as embalagens antimicrobianas obtidas através da nanotecnologia com base na utilização de íons de prata. Mas, afinal, você sabe o que são essas embalagens? Conhece os seus benefícios? Continue lendo este post e saiba mais sobre o assunto.

O que são embalagens com agente antimicrobiano?

As embalagens ativas são aquelas que além de promoverem uma barreira às influências externas, interagem com o ambiente, garantindo a segurança do consumidor, a preservação e a qualidade do seu produto.

Para esse propósito, podem ser incorporados aditivos ou outros elementos que absorvam oxigênio, etileno, umidade, dióxido de carbono, sabores e odores, além daqueles com ação antioxidante e agentes antimicrobianos.

No caso dos filmes antimicrobianos, eles objetivam diminuir, inibir ou postergar o crescimento da microbiota que está presente, principalmente, na superfície dos alimentos e das embalagens.

Portanto, incorporamos em nosso processo de fabricação partículas ultrafinas de prata que protegem contra a proliferação de microrganismos. Estes agentes antimicrobianos são efetivos em um longo período e as baixas concentrações, não modificando as propriedades sensoriais do produto e atendendo à legislação vigente.

Quais são suas vantagens para o produto?

Uma das principais vantagens dos filmes antimicrobianos em embalagens é inibir a proliferação de bactérias e fungos já presentes no alimento, além disso, também inibe e proliferação destes organismos provenientes do manuseio do manipulador e/ou do público em geral nas gôndolas dos estabelecimentos comerciais, reduzindo a possibilidade de contaminação. Por esse motivo, a duração da sua vida útil também é prolongada, oferecendo maior segurança para quem vende, compra e consome os produtos com esta tecnologia.

Como a superfície é a área em que ocorre a maior parte das reações de deterioração dos alimentos sólidos e semissólidos, a utilização de embalagens antimicrobianas contribui para a saúde e preservação de toda a cadeia produtiva e consumidor.

Outra vantagem é a valorização do produto no mercado, já que a sociedade vem buscando e dando preferencia a produtos com maior segurança e higiene ao consumidor.

E se eu disser que a Sulprint tem exatamente esta solução para o seu negócio? Clique aqui para conhecer mais sobre o Filme Antimicrobiano!

Você também pode gostar
-