Café tipo exportação: o que destacar na embalagem

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Quando as pessoas pensam sobre os componentes de uma qualidade de café tipo exportação, elas, provavelmente, levam em consideração questões sobre o país de origem, as especificações de torrefacção e, até mesmo, a mistura dos grãos.

Sem dúvida, esses aspectos são extremamente relevantes. Entretanto, como estamos falando de transporte internacional, um tópico que precisa de cuidado é a embalagem do produto. Na verdade, a forma com que o café é embalado desempenha um papel significativo na estabilidade, frescura e qualidade geral do grão.

Pensando nisso, preparamos um artigo com os principais aspectos que devem ser observados em uma embalagem de café tipo exportação. Acompanhe e entenda melhor!

Qualidade e resistência do material

O empacotamento se torna o “lar” de curto prazo em que o café residirá enquanto espera para alcançar seu propósito final: chegar até a xícara do consumidor. Para permitir que o grão atinja todo seu potencial, uma embalagem resistente deve possibilitar taxas de transmissão variáveis de luz, umidade, oxigênio e tempo.

Entre os diversos modelos de materiais utilizados no transporte de uma boa porção de café tipo exportação, podemos destacar o polietileno tereftalato, mais conhecido como PET. A estrutura do material é metalizada, garantindo uma vida útil mais longa — que pode alcançar até 365 dias, em média.

Ambiente hermeticamente selado

Ao contrário das embalagens tradicionais, um bom café tipo exportação precisa ser lacrado de modo que exista uma barreira selada entre o material e o ambiente externo. Nenhuma luz, umidade ou oxigênio podem penetrar na bolsa — e um método importante para que isso seja feito é a selagem hermética.

Para que isso ocorra, é necessário seguir os parâmetros apresentados no tópico anterior, de modo que a embalagem seja resistente e suporte o processo de pressão. Com isso, uma máquina absorve todo o ar presente e o café permanecerá aromático para consumido.

Pontuação do café

Assim como outros produtos especializados, a qualidade do café é medida dentro de uma escala de 0 a 100, sendo que grãos especiais são aqueles com nota a partir de 80. Quando a embalagem é de qualidade, essa pontuação é mantida até chegar à mesa do consumidor.

Dessa forma, existe uma redução significante dos custos operacionais para transporte, que possibilitam ganhos maiores para operação do café tipo exportação. Além disso, serão atendidos os padrões de qualidade em nível internacional. Esse é um diferencial importante para quem atua no mercado dos grãos de café.

Controle de armazenagem do café tipo exportação

Além de um material com qualidade superior, o que realmente diferencia os processos para armazenagem do café tipo exportação é o parceiro que sua empresa opta para embalar o produto.

Uma dica válida é conhecer as principais soluções para o seu modelo de produto e buscar quem já possui expertise em atuar no ramo. Sem dúvida, a qualidade de um bom café está diretamente relacionada ao seu acondicionamento — fazendo valer esse investimento.

E então, leitor, entendeu o que deve considerar na embalagem do café tipo exportação? Aproveite para curtir a página da Sulprint no Facebook e conhecer um pouco mais sobre nossas soluções!

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